ファーマーズマーケット「紀菜柑」

紀菜柑ブログ【2022年2月】

2022/02/28

紀菜柑に鮮魚コーナーが登場!

味・鮮度抜群の地場産商品をお楽しみください。

2022/02/17

扁平で柔らかく、辛みが少ないのが特徴です。

生食にも向いています。

2022/02/15

おはようございます。

地場産の水菜が店頭に並んでいます。

サラダや鍋、煮物などがオススメです。

2022/02/10

ブロッコリーと比べて茎が細長いのが特徴です。

ソテーやサラダ、ナムル、パスタなど、幅広くお使いいただけます。

2022/02/09

地場産の白ネギをご紹介。

強い甘みと、肉厚な食味が特徴です。
火を通すと、とろみのある食感になります。

2022/02/08

地場産の黒にんにくが並んでいます。
にんにくを一定温度で熟成させて作られます。
辛みやにおいが少なく食べやすいのが特徴です。

2022/02/07

地場産の高菜が並んでいます。
漬物や炒め物にするのがおすすめです。

2022/02/04

地場産の聖護院大根(しょうごいんだいこん)が並んでいます。

甘いので、サラダやおろしにするのがオススメです。

煮炊きにすると火の通りが早く、煮崩れしにくいですよ

2022/02/01

地場産の祝雷をご紹介!
高菜の仲間で、アスパラガスのような食感と高菜のようなピリ辛さ、ほろ苦さが特徴的です。