ファーマーズマーケット「紀菜柑」

紀菜柑ブログ【2021年11月】

2021/11/29

先日、店内の配置換えを行いました。

陳列品が見やすくなったと好評です。

2021/11/26

地場産の青ネギが店頭に並んでいます。

生食はもちろん、卵焼きや炒め物にもおすすめです。

2021/11/24

地場産のレタスが店頭に並んでいます。

おすすめの食べ方はサラダとレタスチャーハンです。

2021/11/15

里芋の仲間で、ほくほくした食感が特徴です。
炊き込みご飯などにおすすめです。

2021/11/12

地場産のやまいもをご紹介!

とろろご飯がおすすめです。

2021/11/10

色とりどりのパプリカが店頭を彩ります。

ピーマンよりも甘み・酸味があることが特徴です。

2021/11/09

鶏の健康にこだわって作られた「とりとんファームの平飼いタマゴ」
レモン色の黄身が特徴です。

おすすめは「卵かけごはん」です!

2021/11/08

地場産の小カブが店頭に並んでいます。
煮物や炒め物、漬物など、様々な料理にお使いいただけます。

2021/11/05

紀菜柑では渋柿コーナーを設けております。
渋柿に含まれる「タンニン」には、血液中のアルコール分を外へ排出する働きがあるそうです。

2021/11/04

南紀白浜B級グルメバーガーとしても知られる「かまてんバーガー」
紀菜柑の店頭にも並んでおります。
エビカツと特製サラダとの相性は抜群です。

2021/11/02

11月7日(日)に、焼き芋販売を行います!
地場産の「紅はるか」を使用し、
価格は小250円、大300円となっております。

是非お立ち寄りください!

2021/11/01

わけぎにはカリウム、カルシウム等のミネラルが豊富に含まれております。
おすすめ料理はわけぎたっぷりの「お好み焼き」です。