ファーマーズマーケット「紀菜柑」

紀菜柑ブログ【2021年7月】

2021/07/30

紀菜柑では、地場産のハウスミカンが並んでおります。
ハウスミカンはハウス栽培によって生産されるため、7月から8月にシーズンを迎えます

2021/07/29

アメリカ生まれのブドウ「デラウェア」を販売しております。
果肉と果皮の間にも栄養があり、水洗いすれば皮ごと食べることができます。

2021/07/28

紀菜柑にて、沖縄県産マンゴーが販売されております。
ビタミンA、C、Eが摂取できることから、肌の老化予防や紫外線対策に効果があるとされています。

2021/07/27

JA紀の里のブランド桃「あらかわの桃」のシーズンもいよいよ終盤です。
生食はもちろん、ジュースやジャムに加工するのもおすすめです。

2021/07/26

紀菜柑にて、スイカの販売が始まっています。
カリウムが含まれており、夏バテに効果がるとされています。

2021/07/21

夏のスモモといえばこれ!
ジューシーで甘酸っぱいのが特徴です。

2021/07/20

紀菜柑には現在、地場産のブルーベリーが豊富に並んでおります。
アントシアニンやビタミンC、ポリフェノールが含まれており、美肌効果も期待できます。

2021/07/19

夏の柑橘バレンシアオレンジもいよいよ終盤を迎えております。
暑い日には冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめです。

2021/07/16

紀菜柑にて、ミョウガの出荷が始まりました。
ミョウガの独特な香りは「α-ピネン」という精油成分によるもので、食欲増進や発汗・消化の促進効果に加え、血液循環や呼吸機能の向上、眠気覚ましの効果が期待できるそうです。