メインメニュー
紀菜柑からのおしらせ
2016/8/31 イベント情報、紀菜柑だよりを9月に更新しました
店長・スタッフブログ

2016年9月23日(金曜日)

おまたせしました〜!パート

カテゴリー: - 店長 @ 08時12分29秒

本日、中辺路産!早松茸(サマツ)が入りました〜!
今年は例年よりも少し入荷が遅かったこともあり
まだかまだかとの問い合わせもチラホラ・・・ありがとうございます!!

















サマツ・栗・ミカンetc
お店には秋ならではの食材が並んでいます。
オススメ商品もたくさんありますので、
ぜひ紀菜柑へご来店ください♪

☆★サマツのプチ情報★☆
マツタケは松林に生えるのに対して
サマツはミズナラやコナラなどの
広葉樹林に生えるキノコの事を言います。

サマツはマツタケに似ていますので
炊き込みご飯やお吸い物、茶わん蒸し、土瓶蒸しなどで
美味しく食べる事ができます。
その他にもホイル焼きやすき焼きにしても
美味しいです。

ぜひお試しください。


2016年9月16日(金曜日)

おまたせしました〜!

カテゴリー: - 店長 @ 09時33分27秒

極早生・早生みかんの入荷が始まりました。

極早生・早生みかんの入荷が始まりました。

店頭には日南の姫(ひなのひめ)やYN−26・日南1号が並んでいます。

日に日に生産者の方も増えていますので、

紀菜柑へお越しの際はみかんのチェックをしてみてください♪




YN−26を試食中!
☆★紀菜柑プチ情報★☆

従業員が試食しているのは、

アイドルグループのようなネーミングのYN−26

甘くて美味しい“ゆら早生”を親にもつ

和歌山県内のみで栽培されているみかんです。

今月25日(日)は日南1号の試食会を行います。

みなさまのご来店お待ちしております。


2015年1月23日(金曜日)

抗酸化作用の高いミカンで風邪をひきにくい身体づくりを!

カテゴリー: - 小梅 @ 17時19分03秒

みなさん、こんにちは(*^^*)

今インフルエンザが流行っていますね。

皆さんは大丈夫ですか?

ウイルスから身を守るために、

日頃から風邪の引きにくい身体を

作っておくことが大切ですよね。

抗酸化作用の高い食べ物を日常的に

食べていると、予防になるそうですよ。

代表的なのはみかんで、1日に2個食べれば

必要な量が摂れるといわれています。

みかんの中にはベータクリプトキサンチンという免疫力をアップさせる

成分や、抗酸化作用の高いビタミンCやビタミンCの働きを助けると

言われているビタミンPが含まれています。

また、みかんの皮は食物繊維も豊富なんだそうです!

休みの日は、コタツでごろごろしながら みかんを食べようっと★

特に食前に摂ると、より効果的だそうです〜。

しっかりと免疫力を調整して、花粉症のアレルギーなどにも備えましょっ!


2015年1月14日(水曜日)

おかずに困ったら紀菜柑へ!

カテゴリー: - 小梅 @ 11時35分00秒

みなさん、こんにちは〜

最近 「嫌われ松子の一生」 という邦画を

DVDを観たのですが、とても面白かったので、

ここで少し紹介しますね(^^)/

女優の中谷美紀さん演じる“川尻松子”という女性が主人公。

突然上京してきた父親から、三十年前に家を飛び出した伯母が

東京のアパートそばの河原で遺体で発見されたことを聞かされた

甥が、父からの依頼で松子が住んでいたアパートに出向き、

部屋の後始末をするうち、伯母がどのような生活をしていたのかに

興味をもつところから、この物語は始まります。

父の望みどおり、教職に就いた松子でしたが、

修学旅行中に教え子が起こした現金盗難事件を収めるために、

その場しのぎの対応をとったため、教職をクビになり、家族との

いざこざから家を飛び出したことから、転落の人生がスタート。

色んな男と恋仲になるも、最終的には裏切られ、

殺人事件を起こしてしまうなど、過酷な運命に翻弄されながらも、

愛を求め、まっすぐに生きた松子のことを、何だか好きになってしまいます。

POPなパッケージが目を引くので、すぐに見つけられると思います。

気になる方は、ぜひ一度ご覧くださいね(*^^*)

 

紀菜柑では旬の果物や野菜、花などの他、こんなものまで置いています。

ちょっとおかずを作るのが面倒だなってときに、役に立つ!

地元の方が作ったものなので、安心して食べられて、しかも美味しい☆

皆様のお越しをお待ちしておりマース!


2015年1月7日(水曜日)

明けましておめでとうございます!

カテゴリー: - 小梅 @ 15時20分40秒

明けましておめでとうございます。

昨年はどんな年でしたか?

良かった人も悪かった人も

皆様にとって2015年が

明るい年になりますように!

今年もJA紀南、そして紀菜柑を

どうぞよろしくお願いいたします。

 

今年第1回目のお薦め品は…

お鍋や漬物に最適な ハクサイ!

カルシウム、鉄、ビタミンCが豊富で、

その含量はリンゴやナシの5〜10倍なんだとか!

亜鉛の含有量も肉や卵に匹敵するそうですよ。

また胃腸の蠕動運動を活発にして食欲を増進する

働きがある、粗繊維も多く含まれています。

新鮮な地元産ハクサイのお買い求めは、ぜひ紀菜柑で(^^)


プリンタ出力用画面
最近のブログ一覧
インフォメーション
訪問者数
今日 7
昨日 49
総数 188339