メインメニュー
紀菜柑からのおしらせ

2016/5/31 イベント情報、紀菜柑だよりを6月に更新しました
店長・スタッフブログ

2015年6月18日(木曜日)

口の中いっぱいに広がる梅風味をお楽しみあれ〜うめぼっち〜

カテゴリー: - 小梅 @ 14時08分51秒

みなさん、こんにちは〜♪

更新がだいぶあいてしまいましたね…

すみません。

ところで日曜に放送されている

「天皇の料理番」というドラマを

見ている方はいらっしゃいますか?

佐藤健さん演じる「篤蔵」が

一流の料理人を目指して奮闘する

様子を描いた作品なのですが、

佐藤さんの演技力がすごい!

今まで料理をまるでしたことがなかったという

佐藤さんですが、役を演じるにあたり

猛特訓を重ねたそうで、

劇中では見事な包丁さばきを披露しています。

もう終わりに近づいてはいますが、

どうぞ一度ご覧下さい。

 

では、本日紀菜柑商品をご紹介します。

「うめぼッち」

「うめぼッち」

 

口の中いっぱいに広がる梅風味をお楽しみください。

爽やかな酸味と旨みたっぷりの塩味の

贅沢な味わいが、くせになりますよ。


2015年1月23日(金曜日)

抗酸化作用の高いミカンで風邪をひきにくい身体づくりを!

カテゴリー: - 小梅 @ 17時19分03秒

みなさん、こんにちは(*^^*)

今インフルエンザが流行っていますね。

皆さんは大丈夫ですか?

ウイルスから身を守るために、

日頃から風邪の引きにくい身体を

作っておくことが大切ですよね。

抗酸化作用の高い食べ物を日常的に

食べていると、予防になるそうですよ。

代表的なのはみかんで、1日に2個食べれば

必要な量が摂れるといわれています。

みかんの中にはベータクリプトキサンチンという免疫力をアップさせる

成分や、抗酸化作用の高いビタミンCやビタミンCの働きを助けると

言われているビタミンPが含まれています。

また、みかんの皮は食物繊維も豊富なんだそうです!

休みの日は、コタツでごろごろしながら みかんを食べようっと★

特に食前に摂ると、より効果的だそうです〜。

しっかりと免疫力を調整して、花粉症のアレルギーなどにも備えましょっ!


2015年1月14日(水曜日)

おかずに困ったら紀菜柑へ!

カテゴリー: - 小梅 @ 11時35分00秒

みなさん、こんにちは〜

最近 「嫌われ松子の一生」 という邦画を

DVDを観たのですが、とても面白かったので、

ここで少し紹介しますね(^^)/

女優の中谷美紀さん演じる“川尻松子”という女性が主人公。

突然上京してきた父親から、三十年前に家を飛び出した伯母が

東京のアパートそばの河原で遺体で発見されたことを聞かされた

甥が、父からの依頼で松子が住んでいたアパートに出向き、

部屋の後始末をするうち、伯母がどのような生活をしていたのかに

興味をもつところから、この物語は始まります。

父の望みどおり、教職に就いた松子でしたが、

修学旅行中に教え子が起こした現金盗難事件を収めるために、

その場しのぎの対応をとったため、教職をクビになり、家族との

いざこざから家を飛び出したことから、転落の人生がスタート。

色んな男と恋仲になるも、最終的には裏切られ、

殺人事件を起こしてしまうなど、過酷な運命に翻弄されながらも、

愛を求め、まっすぐに生きた松子のことを、何だか好きになってしまいます。

POPなパッケージが目を引くので、すぐに見つけられると思います。

気になる方は、ぜひ一度ご覧くださいね(*^^*)

 

紀菜柑では旬の果物や野菜、花などの他、こんなものまで置いています。

ちょっとおかずを作るのが面倒だなってときに、役に立つ!

地元の方が作ったものなので、安心して食べられて、しかも美味しい☆

皆様のお越しをお待ちしておりマース!


2015年1月7日(水曜日)

明けましておめでとうございます!

カテゴリー: - 小梅 @ 15時20分40秒

明けましておめでとうございます。

昨年はどんな年でしたか?

良かった人も悪かった人も

皆様にとって2015年が

明るい年になりますように!

今年もJA紀南、そして紀菜柑を

どうぞよろしくお願いいたします。

 

今年第1回目のお薦め品は…

お鍋や漬物に最適な ハクサイ!

カルシウム、鉄、ビタミンCが豊富で、

その含量はリンゴやナシの5〜10倍なんだとか!

亜鉛の含有量も肉や卵に匹敵するそうですよ。

また胃腸の蠕動運動を活発にして食欲を増進する

働きがある、粗繊維も多く含まれています。

新鮮な地元産ハクサイのお買い求めは、ぜひ紀菜柑で(^^)


2014年11月21日(金曜日)

ねっとりとした食感と甘みが特徴〜なんたん蜜姫〜

カテゴリー: - 小梅 @ 16時57分50秒

みなさん、こんにちは。

年末年始を宿泊施設でのんびり過ごそうと

数件電話をかけましたが、どこも満室。

さすが年末ですね。

来年こそはリベンジしたいと思います。

 

本日はこちらをご紹介〜

「なんたん蜜姫」

紀南誌の突撃リポートでも

取り上げられていましたが、

ご覧になりましたか?

串本サツマイモ会の会員たちが

丹精込めて育てており、

ねっとりとした食感と甘みが特徴です。

お薦めの食べ方は、焼芋と天ぷら★

ぜひお試しください〜(^^)


プリンタ出力用画面
最近のブログ一覧
月別ブログ一覧
インフォメーション
訪問者数
今日 5
昨日 67
総数 182993