特産物のご紹介

スモモ

独特の甘さとみずみずしさ

甘さとみずみずしさが特徴のスモモは、田辺市を中心に栽培されており、大石早生・ブランコット・ソルダムが中心種です。
当地方(田辺市新庄町)オリジナルの新品種”シンジョウ”も品種登録され、本格的に市場出荷します。

大石早生 紀南地方で、スモモのトップバッターの大石早生! 果実のお尻が少し色づく6月9日~18日頃までにお届けします。冷蔵庫に冷やしそのまま丸かじり。これが一番おいしいべ方です。 大石早生
シンジョウ JA紀南が品種登録したスモモのシンジョウ。
その名の通り、田辺市の新庄地区が発祥の地であるスモモです。
果実はとても甘く高貴な香りが特徴です。大石早生の出荷が終了後、6月下旬が旬です。ぜひ、一度ご賞味下さい。
シンジョウ シンジョウ