JA紀南広報誌

2016年12月号p20-02

2016年12月号もくじ

キノコで炊き込みご飯  

秋の食材使い料理教室
すさみブロック  

秋の食材を使った料理を作る参加者

 女性会すさみブロック(渡瀬道恵ブロック長)は10月12日、すさみ支所で料理教室を開き、12人が参加しました。
 秋の食材を使ったメニューにしようと、キノコの炊き込みご飯、具だくさんみそ汁、柿の白和え、ムラサキイモのスイートポテトの4品を作りました。
 協力し合いながら手際よく、会話に花を咲かせながら楽しく調理を進め、秋を感じる料理をみんなで美味しく食べました。
 7月に開いた味噌作り教室で仕込んでいた味噌の配布もあり、自分たちの手作り味噌を皆さん嬉しそうに受け取っていました。
(すさみブロック生活指導員・吉田美江)

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional