JA紀南広報誌

2014年1月号p26-02

2014年1月号もくじ

クッキングフェスタの料理  

支部の教室で会員に紹介
田辺ブロック長野支部  

画像の説明

 女性会田辺ブロック長野支部(竹内三恵子支部長)は10月31日、キッチンながので料理教室を開き、会員12人が今年10月のクッキングフェスタに出された料理2品を作りました。
 教室は本部活動であるクッキングフェスタに参加できなかった会員にレシピを紹介することが目的。梅を使った「梅酢豚」と、「小松菜のハニーババロア」の2品を作りました。
 どちらも初めて調理する料理とあって、会員らはレシピを眺め、確認し合いながらの調理となりました。
 試食した会員からは「梅酢豚は梅干しの塩抜きの加減で、食べる人の好みに梅の味が調節できていいね」といった感想が聞かれました。
 竹内支部長は「皆さんに興味を持ってもらえるメニューを考えて、料理教室への参加を増やしたいです」と話していました。

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional