JA紀南広報誌

2013年4月号p33-02

2013年4月号もくじ

地場産使ってお手軽 クッキング  

揚げ野菜と豚肉の南蛮漬け  

揚げ野菜と豚肉の南蛮漬け

材料(4人分)
ゴボウ…………………………2本
ニンジン………………………1本
豚肉(薄切り)………………300g
細ネギ…………………………10本
 水……………………………1/3カップ
 しょう油……………………1/3カップ
 みりん………………………1/3カップ
 酢……………………………1/3カップ
 ゴマ油………………………小さじ1
一味とうがらし………………少々
醤油、みりん…………………大さじ1
小麦粉、………………………大さじ2
揚げ油…………………………適量

作り方
①ゴボウは洗って皮をこそぎ、細めの乱切りにし、水にさらす。人参も小さめの乱切りにする。
②豚肉はしょう油とみりん各大さじ1をからめ小麦粉大さじ2をまぶす。
③細ネギは小口切りにする。
④Aをあわせて細ネギを混ぜる。
⑤水気をふいたゴボウとニンジン、豚肉もそれぞれ揚げてAに加えて味をなじませる。

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