JA紀南広報誌

2013年4月号p26-02

2013年4月号もくじ

高菜で餃子や巻き寿司  

青年部に料理手ほどき
田辺ブロック・長野支部  

 女性会田辺ブロック長野支部(那須和子支部長)は2月14日、JA長野店の「キッチンながの」に青年部長野支部の部員やJA職員ら9人を集め「男の料理教室」を開き、会員7人が講師を務めました。
 青年部員が育てた高菜を材料に使って、巻き寿司や高菜漬餃子、豚汁の作り方を手ほどき。部員らは野菜を切ったり餃子を包んだりという工程を、慣れない手つきながらも懸命に調理しました。
 できあがりを食べた部員からは「高菜漬けを入れた餃子はタレを付けなくてもおいしい」と好評で、梅びしおと高菜の葉を使った巻き寿司についても「食感が良かった」との感想が聞かれました。
(ふれあい課生活指導員・濱本和美)

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional