JA紀南広報誌

2012年9月号p23-03

2012年9月号もくじ

流行の塩麹を使って  

料理教室に16人
田辺ブロック・稲成支部  

料理を囲んでみんなで試食

 女性会田辺ブロック稲成支部(榎本栄子支部長)は7月26日、営農生活本部夢工房に会員16人を集め、流行の塩麹作りと料理教室を開きました。
 塩麹を作った後、塩麹を使った野菜のソテー、鶏の唐揚げ、スクランブルエッグのサンドイッチ、枝豆ご飯を作りました。
 出来上がりを試食した会員からは「おいしい」と好評で、塩麹は小分けして持ち帰りました。(ふれあい課生活指導員・濱本和美)

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional