JA紀南広報誌

2011年3月号p23-03

お手軽 クッキング  

⑪梅入りサンドイッチ  

梅入りサンドイッチ

●材料(4人分)
 食パン…………………………………………12枚
 マーガリン……………………………………70g
 白梅干……………………………………………3コ
A ハム……………………………………………2枚
  きゅうり…………………………………2/3本
B 卵………………………………………………2コ
  マヨネーズ………………………………大さじ2
C スライスチーズ………………………………2枚
  りんご……………………………………1/3コ
●作り方
①白梅干は一晩水につけて塩抜きしてペースト状に し、マーガリンに混ぜ込みます。
②きゅうりは薄切りにします。※塩はふらないでくだ さい。
③卵は茹でてみじん切りにし、マヨネーズで和えます。
④りんごは薄切りし、塩水につけます。
⑤食パンに梅バターを塗り、「A」、「B」、「C」を組み合 わせ、はさみます。
⑥好みの形に切り、皿に盛ります。

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional