JA紀南広報誌

2011年12月号p29-01

ごはんを美味しく 第45回  

ゴボウとサラミの炊き込みご飯  

ゴボウとサラミの炊き込みご飯

材料(4人分)1人分約390kcal
米……米用カップ2(300g)
水…………………360ml
ドライサラミ…70g
ゴボウ……1/2本(100g)
マイタケ…1パック(100g)
スイートコーン(冷凍)…50g

スープのもと…小さじ1
塩……………小さじ1/3
こしょう……………少々

作り方
①米は洗って、ざるに取り、水気を切る。炊飯器に入れ、 分量の水に漬けて約30分置く。
②ゴボウは洗って皮をこそげ、斜め薄切りにする。水 にさらして、水気を切る。マイタケは粗くほぐす。サ ラミは2mmの厚さの半月切りにする。
③炊飯器に、「②」、コーン、「A」を入れて、普通に炊く。
④全体を大きく混ぜる。器に盛る。

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