JA紀南広報誌

2010年7月号p31-03

直売所の仲間たち  

こけ玉作りに生きがい  

鈴木 智代さん、出荷先 紀菜柑

 紀菜柑にこけ玉や野菜を出荷しています。月に1度こけ玉教室を開いていて、地元の方から京都や宝塚など県外のお客さんまで参加があり、「心の癒しになる」と喜んでいただいています。
 こけ玉のデザインは、毎月本を読みながら今風の流行や新しいものを取り入れています。趣味で始めたこけ玉作りですが、皆さんに喜んでいただけてうれしいです。お客さんから「変わったやつ出しといて」と声を掛けてもらうこともあり、最近はこけ玉作りが生きがいですね。   (万呂支所管内)

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional