JA紀南広報誌

2010年12月号p11-04

ニューサマーのゼリー  

ニューサマーのゼリー

●材料
 ニューサマー4個▽グレープフルーツジュース適量▽砂糖大さじ2▽ゼラチン5g、砂糖大さじ3、水大さじ3

●作り方
①水に粉ゼラチンを振入れふやかしておく。
②ニューサマーは半分に切り、果肉を取り出して絞る
③「②」とグレープフルーツジュースを合わせて200mlになるようにする。
④鍋に「③」と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて「①」のゼラチンを加えて溶かす。
⑤鍋底に氷水をあてて混ぜ、トロミがついてきたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional