JA紀南広報誌

2010年12月号p11-03

鯛の南蛮漬け  

鯛の南蛮漬け

●材料
鯛の切り身4切れ▽玉ねぎ1個▽人参1本▽カイワレ大根1パック▽〈漬けダレ〉だし汁1カップ、しょうゆ大さじ4、砂糖大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ2、塩少々、赤唐辛子(小口切り)1本▽片栗粉適量

●作り方
①鯛は一切れを半分に切って塩少々を振って水分を取り、片栗粉を薄くまぶす。
②玉ねぎは薄切りにし、塩小さじ1/2を振って10分ほど水にさらしてからしっかりと水気を絞る。人参はせん切りにして、塩少々をふり、しっかりと水気を絞る。
③漬けダレの材料をあわせ、玉ねぎ、人参を入れて混ぜ合わせる。
④中火に熱した油で「①」を揚げ、熱いうちに漬けダレに加えて味をなじませ、上にカイワレ大根をのせる。

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