JA紀南広報誌

2005年8月号p28-02

2005年8月号もくじ

ピーマンのオイスターソースあえ  

画像の説明

●材料(4人分)
 ピーマン中8個、赤ピーマン2個、牛もも肉薄切り200g、A=合わせ調味液(オイスターソース大さじ3、しょう油大さじ1、砂糖小さじ1、コショウ少々)
●作り方
 ①ピーマンと赤ピーマンは縦6つ割りにして種を取る。牛もも肉薄切りは4~5cmの長さに切る。
 ②鍋に湯を沸かし、「①」のピーマンをさっとゆでる。同じ湯に「①」の肉を入れてさっとゆで、ザルに取る。
 ③ボウルに「A」を作る。「②」の水気をよく切って全部をあえる。
 熱量は1人分で約120㌔カロリーです。

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional