JA紀南広報誌

2004年9月号p19-02

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カボチャと牛肉の炒めもの  

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●材料(4人分)
 カボチャ400g、牛肉モモ薄切り200g、A(酒、しょう油、ショウガ汁各小さじ2)、小ネギ10本、ショウガ1片、B(砂糖大さじ1、酒大さじ2、しょう油大さじ2)、サラダ油大さじ2、酒、水各大さじ2
●作り方
 ①カボチャは種とわたを取り、2~3㎜の厚さの一口大に切る。
 ②牛肉も一口大に切り、「A」をまぶす。
 ③ネギは3cmの長さに切り、ショウガはせん切りにし、「B」は合わせておく。
 ④フライパンに油大さじ1を熱し、牛肉を炒め取り出す。
 ⑤フライパンをきれいにし、油大さじ1を熱し、ショウガを炒め、次にカボチャを炒める。酒と水を回し入れ、ふたをして、2~3分蒸し煮にする。竹串が通るようになったら、「B」を混ぜ、「④」とネギを加え炒める。
 熱量は1人分で約215㌔カロリーです。

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