JA紀南広報誌

2004年5月号p36-01

画像の説明

梅シュー


画像の説明

デザート好きな人に特にお勧め! 今回は梅肉を使ったシュークリーム「梅シュー」のご紹介です。
 生クリームの中に梅肉が入っているため、クリームはきれいな薄ピンク色。ひと口食べると梅の香りがほのかに漂い、シュークリーム独特の食感とおいしさをまったく損なわずに食べられる逸品です。
 これを開発したのは「かしの木 ルーブル」のマスター・那須鉄郎さん。ほかにも梅を使ったお菓子として、クッキーやムース、ゼリーなどを試作したそうですが、「梅シューが一番しっくりきて、味の評判も良かった」とのこと。
 価格は1個130円(税込み)。6月末までの限定販売です。ぜひこの機会、味も見た目も上品な「梅シュー」をご賞味してみてください。
 取扱店=かしの木 ルーブル(田辺市中万呂133―80。電話0739・26・1128)
(第8回全国梅サミット・田辺飲食業組合加盟店の梅料理出品作品から)

 12回にわたって掲載してきた「紀南のお店・創作梅料理」は今回で最終回です。取材にご協力いただいた各店の皆さまにお礼申しあげます。

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional