JA紀南広報誌

2004年5月号p18-0

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新ジャガイモと豚肉の照り煮  

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●材料(4人分)
 新ジャガイモ(小8個)約400g、豚角切り肉150g、ショウガ(1かけ)10g、小ネギ2~3本、油大さじ1、だしカップ1と1/2
A 砂糖大さじ1、みりん大さじ1、し  ょう油大さじ2、七味唐辛子少々
●作り方
 ①新ジャガイモは皮ごと洗い、大きいものは半分に切る。
 ②豚角切り肉はひと口大に切り、ショウガは薄切りにする。
 ③小ネギは2~3cmの長さに切る。
 ④鍋に油を熱し、「①」を強火で焦げめが付くまで炒める。「②」を加え、豚角切り肉の色が変わるまで炒める。だしと「A」を入れ、「①」が柔らかくなるまで煮る。最後に火を強め、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。七味唐辛子と「③」をふって盛る。
 熱量は1人分で約230㌔カロリーです。

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